5/19/2022 2:56:43 AM
 
 > 報名主頁
 > 查詢申請狀態
 > 參加童軍申請書(PDF版)
 > 常見問題
 > 免責聲明
 > 聯絡我們
 > 旅團申請使用JOINUS
香港童軍運動,旨在促進青少年身心精神之陶冶與啟發,使能成為良好公民,有助於社會。方法是在成年人的引導下以誓詞與規律為本,給予歡愉而富吸引力之有進度性訓練,以達成本會目的,使青少年成長為一個快樂、有價值、有用的公民。


最新消息:

本系統已全面覆蓋所有地域 (即港島、九龍、東九龍、新界及新界東五個地域) 轄下各童軍區公開招收成員的童軍旅,有意參加者可透過以下途徑申請:

  • 由於本系統只提供「現正招收團員」之童軍旅資料,參加者可於「網上申請」中的步驟三 - 旅團一覽表中選擇有顯示之童軍旅,並於「童軍旅詳細資料」中按「申請加入」鍵進行網上報名。
  • 如參加者欲申請加入其他地域之童軍旅或希望交由總會職員安排童軍旅,可下載並填妥「參加童軍申請書」(PDF版),傳真至3010 8502或逕 / 寄交九龍柯士甸道童軍徑香港童軍中心10樓1020室香港童軍總會發展及領袖資源署,由本會職員安排童軍旅予參加者。
    (經傳真或郵寄方式遞交的申請,輪候時間可能會較長。)
  • 如有任何申請手續查詢,可參考常見問題或聯絡本會職員。

參加者可先參考「網上申請」內的步驟提示以了解整個網上報名流程。

多謝 閣下支持童軍運動。